Главная › Форумы › Стоматология › Лечение флюороза
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте Елена Юрьевна у меня на двух верхних передних зубах, флюороз=( в целях эстетики , хотелось бы поставить либо виниры либо безметал.керамику ( оксид циркония)
Все зубы здоровые, но так ходить больше не хочется, если врач скажет что с постановкой данных накладок вы намучайтесь ( как финансово, так и с риском к 40 годам потерять зуб в результате многочисленных переделок) — ставить не буду.
2-ва Вопроса:
При хорошем уходе зубов н аперспективу, что выгоднее (по деньгам и более тщедяще для зубов) поставить винир или безметалловую керамиику (что говорит статистика? какие сроки службы?)и второй вопрос: читал отзывы людей что после установки керам.коронки. через пару лет возникат неприятны запах изо рта ( как часто такое бывает?) прошу ответить честно были ли такие случаи.
Спасибо (думаю многим будет интересно)ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте Алекс! Неприятный запах после установки цельнокерамических коронок — это признак нарушения технологии препарирования (обточки) зуба под коронку с отсутствием герметизма под коронкой и травмированием краевой десны с образованием патологического пародонтального кармана. Если не нарушать технологию препарирования зуба, то указанного Вами симптома не будет.
Более щадящей методикой при указанном Вами заболевании зубов является применение технологии изготовления цельнокерамических виниров. При применении этой технологии зубу не надо депульпировать, т.е. он остается живым и не надо препарировать по всей поверхности коронковой части зуба. В ценовом соотношении — более экономично изготовление цельнокерамического винира.
Более конкретный по Вашему клиническому случаю ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Запись на консультацию проводится по номеру телефона +7 (495) 085-85-99.
Всего доброго! -
АвторСообщения