Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Кюретаж при пародонтите

Сохранить:

Кюретаж при пародонтите

Главная Форумы Стоматология Кюретаж при пародонтите

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте,мне 25 лет,недавно врач сказал,что у меня прогрессирующий пародонтоз(видимо наследственный). Сказал,что вначале нужно снять зуб.отложения,а затем делать кюретаж.Но ведь кюретаж-механический способ,я слышала это травматично,неужели нет других способов? Что бы вы могли предложить мне в вашей клинике? И сколько это может стоить?

#7461 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте, Катерина!

Я сомневаюсь, что у Вас пародонтоз, т.к. это заболевание тканей пародонта менее распространено, чем пародонтит.
    В кратце: пародонтоз — это дистрофическое заболевание тканей пародонта, а пародонтит — воспалительное заболевание указанных тканей.

Действительно, в начале комплексного лечения данного заболевания необходимо снять зубные отложения. Это проводится благодаря применению ультразвуковой технологии или воздушно-порошковой (ЭйрФлоу). Дальнейшие методики комплексного лечения зависят от выраженности патологического процесса в тканях пародонта. Нередко применяют кюретаж или лоскутную технологию.

Мы применяем различные технологии комплексного лечения в зависимости от степени тяжести заболевания. Значительную эффективность позволяет достигнуть применение лазеротерапии и фотофореза.

Более точный и конкретный ответ можно будет предоставить после осмотра полости рта.

Всего доброго!

С уважением,
    Дэнталэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Кюретаж при пародонтите
Ваша информация: