- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Культевые вкладки в зубах
Недавно лечила зубы, и мне поставили на четыре отдельных зуба то есть две вкладки внизу, и две вкладки вверху. И так получилось что две вкладки внизу и вверху соприкасаются с друг другом, так главное все нормально, вот только внизу зуб при постукивание болит, может мне к врачу обратится или это со временем пройдет? И еще на другой стороне вкладка с внутренней стороны слегка мешает как будто так и хочется, чтобы боковую стенку вкладки подточили, возможно такое или нет или все таки это просто с не привычки? Только конечно извините, может вы меня не так поймете, но я пишу не про коронки, а про вкладки которые похоже на зубы правда не пойму в чем разница коронки и вкладки, так же зубы обтачиваются да еще вкладка оказалось дороже коронок. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Анна! Вероятно, что Вам восстановили коронковые части зубов керамическими вкладками. Боли при накусывании быть не должно. Необходимо проверить соотношение жевательных поверхностей данных вкладок по прикусу для исключения травматических очагов. По поводу размера вкладки можно предположить, что необходима коррекция контура поверхности для исключения дискомфорта.
Более конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел.+7 (495) 085-85-99
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025