Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Металлокерамические коронки шатаются на зубах

Сохранить:

Металлокерамические коронки шатаются на зубах

Главная Форумы Стоматология Металлокерамические коронки шатаются на зубах

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Добрый день! Меня беспокоит вопрос, неделю назад поставила две металлокерамические коронки на 5 и 6 зуб на культевые вкладки (кхс), спасать там было нечего, с детства плохие зубы(, до коронок там стояли просто две пломбы на штифтах без стенок, только корень был. Прошла всего неделя, я не обращала внимания сначала на них и вот только заметила, что совсем немного коронки начали едва едва пошатываться, это нормальное явление? Это первые коронки, и я не знаю как должно быть, может быть это нормально и я зря переживаю? У меня ничего не болит и не беспокоит, хочу уточнить должны быть коронки вообще «мертвой хваткой» и ни при каких условиях не шевелиться даже едва едва, или все таки легкое едва заметное пошатывание это норма? Если ещё учесть что коронка на вкладке? Благодарю за ответ!

#8411 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте! Да, может быть некоторая физиологическая подвижность восстановленных зубов, но Вы не должны это чувствовать. Может быть, это подвижность вкладок, которая и приводит к ощущению подвижности восстановленных зубов. Надо проверить этот симптом у Вашего стоматолога. Если это все же подвижность вкладок, то необходимо фиксировать ортопедическую конструкцию более тщательно и проверить, первоначально, соответствие формы вкладок полости в корне зуба, а так же точность прилегания внутренней части коронок к поверхности вкладок. Возможно, что нет точности в прилегании именно коронок к вкладкам.
    Всего доброго!

ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Металлокерамические коронки шатаются на зубах
Ваша информация: