- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Металлокерамические коронки шатаются на зубах
Добрый день! Меня беспокоит вопрос, неделю назад поставила две металлокерамические коронки на 5 и 6 зуб на культевые вкладки (кхс), спасать там было нечего, с детства плохие зубы(, до коронок там стояли просто две пломбы на штифтах без стенок, только корень был. Прошла всего неделя, я не обращала внимания сначала на них и вот только заметила, что совсем немного коронки начали едва едва пошатываться, это нормальное явление? Это первые коронки, и я не знаю как должно быть, может быть это нормально и я зря переживаю? У меня ничего не болит и не беспокоит, хочу уточнить должны быть коронки вообще «мертвой хваткой» и ни при каких условиях не шевелиться даже едва едва, или все таки легкое едва заметное пошатывание это норма? Если ещё учесть что коронка на вкладке? Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Да, может быть некоторая физиологическая подвижность восстановленных зубов, но Вы не должны это чувствовать. Может быть, это подвижность вкладок, которая и приводит к ощущению подвижности восстановленных зубов. Надо проверить этот симптом у Вашего стоматолога. Если это все же подвижность вкладок, то необходимо фиксировать ортопедическую конструкцию более тщательно и проверить, первоначально, соответствие формы вкладок полости в корне зуба, а так же точность прилегания внутренней части коронок к поверхности вкладок. Возможно, что нет точности в прилегании именно коронок к вкладкам.
Всего доброго!
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 30 апреля 2025