Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Керамические коронки на зубы

Сохранить:

Керамические коронки на зубы

Главная Форумы Стоматология Керамические коронки на зубы

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте!
    Мне ставят керамические коронки на верхние передние зубы (единички).
    Когда сначала мне поставили временные пластмассовые, то они встали идеально, удобно и так же как было по виду. (делали точно по моему слепку).
    В следующий раз такие же пластмассовые ставили уже на вкладки, по тому же слепку, но они на вид получились длиннее и зубы задние не смыкались, врач их просто обточил и всё.
    Сегодня примеряли уже мои постоянные коронки и они опять встали также как второй раз (не смыкаются и длиннее на вид) Врач говорил что это мне кажется, хотя и подточил опять, но заднюю стенку сточил нормально, а с длиной переборщил случайно и отправил технику возвращать длину. Сказал что не будет в следующий раз подтачивать длину, мол мне это всё кажется. Но они же и по виду ниже очевидно и челюсть не смыкалась. В чем может быть причина? Что делать?
    И правильно ли то, что врач настоял на спаянные коронках а не раздельных?

#8369 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте! То, о чем Вы пишите указывает на неточности при определении центральной окклюзии и высоты прикуса. Это сказывается в той ситуации, когда Вы смыкаете зубы. Для точного ответа необходимо провести осмотр полости рта. По поводу коррекции коронок по высоте и по форме можно предположить, что были неточности при примерке коронок перед окончательным обжигом керамической массы. Незначительная пришлифовка поверхности коронок может иметь место и после этого необходима качественная полировка тех мест на коронке, где проводилась коррекция.
    По поводу рациональности изготовления раздельных или нераздельных коронок можно рассуждать при ознакомлении с клинической ситуацией в Вашей полости рта. Если предполагаемая выраженность функциональной нагрузки при жевании на зубы — антогонисты будет адекватная, отсутствует значительная патологическая подвижность зубов и нет значительной потери рядом стоящих зубов, то оптимально планирование одиночных коронок в случае значительного разрушения коронковой поверхности зубов. Для планирования того или иного вида ортопедического изделия необходимо изучить состояние в Вашей полости рта.
    Всего доброго!

ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Керамические коронки на зубы
Ваша информация: