- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Лечение кариеса на зубах без пломбы
Вопрос стоматологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
На передних резцах верхней челюсти (на второй паре от центра) врач обнаружила симметричные углубления темного цвета, с левой стороны чуть темнее и глубже чем справа. Предложила лечить и не затягивать. А что именно делать будет не уточнила.
У моей знакомой в подобном случае зуб просверлили насквозь и установили достаточно крупную пломбу.
Я не уточнила у нее и теперь боюсь что со мной будет так же.
Есть возможность вылечить эти углубления как-то иначе? Я бы обратилась к другому врачу, если существуют другие способы.
И второй вопрос:
Через какое время происходит усадка пломбы? трескается ли при этом зуб? и вторичный кариес под пломбой — это неизбежно или клиент может как-то предотвратить его?
Здравствуйте! Возможно провести реставрацию указанных зубов, при которой не будет видно очертания пломбы и не будет никакой разницы между поверхностью коронковой части зуба и восстановленной поверхностью.
Такой вид реставрации можно провести используя технологию изготовления винира. При этом зуб остается живым, не обтачивается, а проводится обработка только необходимой поверхности.
При использовании такой технологии, практически нет вероятности образования вторичного кариеса в месте реставрации.
Более конкретный ответ и точный вид реставрации мы сможем обсудить с Вами при Вашем посещении клиники на консультации.
Всего доброго!
С уважением,
Денталэнд
тел.84950858599
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 мая 2025