Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Как лечить теперь зуб?

Сохранить:

Как лечить теперь зуб?

Главная Форумы Стоматология Как лечить теперь зуб?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Анна
    Гость

Здравствуйте. Лечила зуб у стоматолога в частной клинике. Пришла со свежим КТ зубов, по которому врач определила диагноз «пульпит» Зубу, о котором пойдёт дальше речь. Полила водичкой на этот зуб и спросила — «больно?», я ответила, что нет. Зуб меня совершенно не беспокоил. После чего врач решила, что это не пульпит, а просто кариес (мне известно, что пульпит вне острой фазы может протекать без реакции на горячее и холодное, но врачу решила довериться). В итоге пролечили кариес. На следующий день к зубу было невозможно дотронуться, чистить зубной щёткой больно и и есть тоже. Видимо задели нерв, он там был близко. Я пошла через неделю в клинику, мне всё обкололи, но на зуб анастезия не действует, ощущение оголенного нерва не покидает и меня отправили домой. Назначили метронидазол и полоскание содой, под вопросом удаление зуба. Что делать в такой ситуации? До этого лечение протекало хорошо, в 3-х зубах уже удалён нерв и т.д, проблем никаких никогда не возникало.

#29323 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Добрый день!

Для проведения диагностики при постановке диагноза с подозрением на пульпит опрашивают пациента о виде боли и проводят термическую пробу, а если работают на современном уровне, то осуществляют электроодонтометрию.

Если у Вас есть острая боль после лечения кариеса, то надо понимать глубину кариозной полости. Если была глубокая кариозная полость, то возможно, что описанные Вами болевые ощущения связаны с травматизацией пульповой камеры. Значит это пульпит. Еще важно понимать, есть ли Вас ночные боли в области данного зуба. Если есть, то это тоже указывает на пульпит.

Указанные Вами полоскания не влияют на функциональное состояние нерва в зубе. Если нет положительного эффекта от их применения, то значит боль не является симптомом воспалительного процесса в прилегающей десне. Я надеюсь, что у Вас проводили исследование десны на предмет наличия патологического десневого кармана.

На текущий момент времени нет предпосылок для удаления данного зуба.

Необходимо определить диагноз и провести лечение.

При Вашем желании, мы можем провести лечение данного зуба.

С уважением,
    ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Как лечить теперь зуб?
Ваша информация: