- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Как лечить дисфункцию ВНЧС?
Уважаемый Валерий Валентинович! При подготовке к протезированию,после удаления 18 и 28 зубов при уже имеющемся у меня глубоком прикусе и отсутствии 46.47 (48 остался ,но он не имеет контакта с 17), у меня начались боли в области ушей,напряжение в мыщцах. У меня пластинчатый съемный внизу — ночью тоже боли.твердое жевать не могу.мрт делала. до удаления жалоб на боли не было. Назначили мидокалм,мовалис.эл-форез с лидазой.Далее надо протезироваться, а КАК при таких болях, не представляю. Ответьте пожалуйста, возможно ли протезирование в моем случае без ношения капы.т.к. проблематично ездить в др.город. заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, Эльвира!
Необходимо сделать временный съемный протез, который позволит «»выровнить и приподнять»» прикус до состояния, при котором мы сможем добиться купирования указанных Вами симптомов. Это процесс небыстрый. Завышать высоту прикуса надо постепенно (до 6-8 месяцев). После этого, т.е. когда будет определена оптимальная высота прикуса, можно будет приступить к протезированию постоянной ортопедической конструкцией.
Всего доброго!
С уважением,
Дэнталэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025