- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 8 лет назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Поставить протез на телескопических коронках в пожилом возрасте
Здравствуйте! мне 60 лет имплантация противопоказана,на верхней челюсти у меня осталось 2 зуба на штифтах 13-клык и 22-резец ,можно ли поставить протез на телескопических коронках,конечно это будет эстетичнее пластинчатого протеза,но будет ли такая конструкция надежна и на какое время по длительности её может хватить,ведь это стоит дорого! Я сама врач,но не стоматолог. Спасибо буду ждать ответ,так ,как выбор нужно сделать уже на этой неделе!
Здравствуйте, Галина Николаевна!
Выбор ортопедической конструкции на телескопических коронках будет целесообразен в случае возможности подачи на опорные зубы функциональной нагрузки (это необходимо определить при планировании ортопедического лечения) и уверенности в полном соблюдении как технологии препарирования опорных зубол, так и технологии лабораторного этапа изготовления конструкции.
Если все эти условия соблюдены, то можно предположить, что длительность использования указанной комбинированной ортопедической конструкции может быть 5-6 лет с обязательным проведением коррекции конструкции по необходимости (это выясняется при проведении осмотра 2 раза в год).
Однако, это только рассуждения по Вашему вопросу, а более точный ответ возможно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2026 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 Января 2026