- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 6 месяцев назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Идет кровь из десен
Добрый день. У меня часто идет кровь из десен. В ноябре мне почистили зубной камень. Через пару часов из десен пошла кровь и не останавливалась больше 24 часов. На зубах налипали огромные черные сгустки и только у стоматолога мне смогли их удалить,прижгли каким-то раствором. Доктор сказал, что мне плохо почистили камни и поэтому десна кровоточат. Прошло 10 месяцев, из 2-х зубов так и шла кровь когда я чихаю, чищю зубы, ем твердую пишу. Пошла к врачу. Он сказал, что у меня на этих зубах какие-то «карманы», они очень глубокие и невозможно там удалить камни не обрезав часть десны. Он удалил мне часть десны,чуть-чуть между двумя зубами, прижег. Сначала тоже все было нормально, а потом пошла густая кровь из под зуба и тоже не останавливалась больше суток. Прижигали, не помогло. Доктор был очень удивлен, что кровь не останавливается так долго. Анализ крови сдавала, всё в норме. Свертываемость на любом другом участке тела хорошая. Подскажите, может это какая-то болезнь? Что мне делать?
Здравствуйте Марина!
От того, как Вам сняли зубные отложения не зависит длительность кровотечения из десны. Наличие патологических пародонтальных карманов указывает на заболевание тканей пародонта — пародонтит. Можно, предположить, что есть определенные проблемы со свертываемостью крови.
Вам желательно пройти комплексное пародонтологическое лечение. План лечения можно определить только после осмотра полости рта и проведения рентгенологических исследований (ортопантомограмма).
Всего доброго!
С уважением,
Дэнталэнд
тел.+ 7 (495) 085-85-99
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 июля 2025