Главная › Форумы › Стоматология › Гранулема зуба
- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 1 неделя, 6 дней назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Таня
ГостьЗдравствуйте.
Был незначительный кариес на верхнем переднем зубе, после лечения и пломбирования через неделю стала сильно болеть десна, после обнаружила шишку высоко у корня. Пошла к тому же стоматологу, она сказала что это осложнение периодонтита. Распломбировала, сказала походить 4 дня с открытым зубом, а также раскрыла 6ку нижний, там был пульпит. Через 4 дня я пришла, она сделала передний. Этой же ночью, зуб стал болеть ещё сильнее, пульсирующей болью. Через 2 дня я пришла к ней, она сделала надрез. Ситуация мало изменилась. Также она пролечила 6ку, с которой я ходила 6 дней, на снимке обнаружилось, что там тоже гранулема, ну как она сказала «небольшая, ничего не будет». По итогу сейчас у меня болит 2 «вылеченных» зуба с гранулемами.
Никогда ничего подобного не было. И в случае с передним зубом, периодонтита по моему мнению быть не могло.
Подскажите пожалуйста, это могут быть ошибки врача? Либо у меня какая — то инфекция, ослабленный иммунитет? Стоматолог сказала прийти к ней через 3 дня, если не пройдет боль, но я уже сомневаюсь в ее профессионализме. Сейчас пью антибиотикиДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте!
Из Вашего вопроса можно понять, что Вам первично лечили кариес на переднем верхнем зубе. Возможно, что это был глубокий кариес и нерв зуба не выдержал химической нагрузки от поставленной пломбы, что отразилось на дальнейшем прогрессировании воспалительной реакции в область пульповой камеры и далее — в корневой канал. В результате возникли явления периодонтита.
После этого Вам вскрыли зуб, открыли канал зуба и дали возможность оттока содержимого из тканей периодонта. Надо было бы провести анод гальванизацию в области канала данного зуба в течении 2 процедур, потом закрыть зуб временной пломбой для проверки на герметизм. Если зуб выдержал бы германизм, то можно было запломбировать канал корня зуба лечебной пастой или постоянным материалом в зависимости от состояния в тканях периодонта в области верхушки корня. Это можно увидеть при изучении данных рентгенологического исследования до лечения периодонтита.
Потом, как Вы пишите, передний зуб начал болеть и Вас сделали надрез. Это косвенно указывает на наличие остаточного воспалительного процесса в тканях периодонта. Для определения последующего алгоритма лечения данного зуба надо смотреть ситуацию по рентгенологическому снимку. Там мы, вероятно, сможем увидеть явления периодонтита или выведенный за верхушку корня пломбировочный материал.
Для точного определения тактики лечения указанного Вами переднего зуба надо провести изучение данных рентгенологического исследования и осмотр полости рта.
По поводу 6-го зуба, если там была гранулёма, то желательно было провести полноценное эндодонтическое лечение в корневых каналах данного зуба. После механической и медикаментозной очистки корневых каналов 6-го зуба при диагнозе периодонтит, надо было бы провести проверку на герметизм, потом пломбирование каналов временным лечебным материалом и через соответствующее время, при рентгенологическом контроле, провести пломбирование каналов постоянным материалом до верхушки корней зуба.
Точный ответ по плану лечения 6-го зуба можно предоставить только после изучения данных рентгенологического исследования и осмотра полости рта.
При Вашем желании, мы можем помочь Вам в лечении зубов.С уважением,
ДентаЛэнд -
АвторСообщения