Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Фиксация мостовидного протеза

Сохранить:

Фиксация мостовидного протеза

Главная Форумы Стоматология Фиксация мостовидного протеза

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

У меня отвалился старый (был поставлен в 1997 г.) мостовой протез на 4 верхних правых зуба (2 зуба отсутствующих и два опорных). Проблема в том, что я сейчас нахожусь за границей в Италии и смогу вернуться в Москву только через месяц. Я пока купила в аптеке специальный закрепляющий гель для съемных протезов, продезинфицировала отвалившийся мост мирамистином, прилепила протез на место и так и хожу. Пока ничего не болит и вроде держится, но очень боюсь заработать какое-нибудь осложнение или воспаление. Обращаться к местным стоматологам очень не хочется по причине дикой дороговизны стоматологических услуг в Италии и языковых проблем. Подскажите, могу ли я таким образом проходить еще месяц или нужно срочно бежать к врачу несмотря ни на что?

#7519 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Попробую кратко рассказать, что может произойти: 1) От недостаточного фиксирования коронок на зубах может быть отлом части зуба, находящегося под коронкой; 2) От движения коронок (из-за плохой фиксации) может появиться воспаление тканей десны, которые соприкасаются с коронками; 3) И самое банальное — это появление неприятного запаха изо рта и частое расфиксирование коронок. Что желательно предпринять: обратиться к врачу-стоматологу и попросить хотя бы временно зафиксировать (на временный материал) Ваши коронки (мостовидный протез), а если это невозможно, то изготовить временные коронки (из пластмассы, если Вы не обладаете аллергией к указанному материалу) и зафиксировать их на временный материал. Это не должно быть дорого, но зато Вы, вероятно, сохраните опорные зубы и устраните возможный эстетический и функциональный дискомфорт.

С уважением,

Денталэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Фиксация мостовидного протеза
Ваша информация: