Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Десна опухла возле зуба

Сохранить:

Главная Форумы Стоматология Десна опухла возле зуба

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Аноним
    Гость

Здравствуйте подскажите пожалуйста… У меня была дырка , но зуб не болел где то год. Потом заболел зуб и вокруг него опухла немного десна я пошла к стамотологу она начала мне сверлить и наверное задела нерв было очень больно. Она мне что положила в зуб и закрыла временной пломбой, сказала придти через два дня, за эти дни у меня не спала опухоль с десны и беспокоила немного, когда пришла на приём она выписала мне мазь «траксивозин» и ничего не сделала, сказала придти ещё через два дня. Скажите мне будет больно сверлить зуб после временной пломбы? Нерв не убит??? И вообще почему такая долгая процедура из за одной дырки??? Я очень боюсь мне было больно с уколом!!! Скажите почему опухла десна с временной пломбой????

#7069 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Здравствуйте! Без осмотра полости рта трудно поставить точный диагноз. Можно предположить, что было нарушение технологии проведения анестезии. Так же, при препарировании полости зуба было достигнуто пространство рядом с проекцией нерва зуба, после чего, вероятно, была поставлена временная пломба. Десна в области указанного зуба воспалена, вероятно, в результате отсутствия межзубного контакта и, может быть, образования патологического пародонтального кармана. Если это все так, как мы с Вами рассуждаем, то желательно провести ЭОД указанного зуба для исключения воспаления в области нерва зуба и только после этого продолжить лечение зуба по технологии лечения кариеса. Так же, провести ревизию тканей пародонта в области указанного зуба и, минимально, провести аппликацию гелем метрогил дента.
    Однако, все это только рассуждения на тему лечения Вашего зуба. Конкретный ответ можно предоставить только после осмотра полости рта.
    Всего доброго!
    С уважением,
    Денталэнд
    тел.84950858599

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Десна опухла возле зуба
Ваша информация: