Главная › Форумы › Стоматология › Бюгельный протез на замках
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 11 месяцев назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьДобрый вечер. Мне удалили все жевательные зубы, осталось 7 зубов сверху и 8 снизу.Изучив всю информацию про съемное протезирование, выбрала себе бюгельный протез на замках, на верх и на низ, и хочу закрыть все оставшиеся 15 зубов коронками. Так вот сегодня была у ортопеда, и он сказал, что бюгель мне не подходит из за неправильного прикуса, т.е. объясняет мне, что верхняя десна опустилась, и между верхней и нижней десной мало места….я нигде не читала,что есть такое противопоказания для бюгельного протезирования.Я понимаю, что надо приехать на осмтр и т.д, но скажите может из за этого он отказывается делать мне бюгель. А предлогает сделать нейлоновые протезы, но про них я тоже читала, и их вроде используют как временные.
ДентаЛэндХранительЗдравствуйте Светлана! Вероятно, что у Вас снижение высоты прикуса и проще для врача провести ортопедическое лечение с использованием съемных протезов, которые Вам назвали «нейлоновыми». Однако необходимо провести осмотр и разработать план лечения, который позволит осуществить завышение прикуса. Это непростой метод, который желательно проводить поэтапно с применением съемных конструкций для постепенного завышения высоты прикуса при мониторинге состояния в области внчс. После того, как будет достигнута оптимальная (для Вашего клинического случая) высота прикуса, можно будет приступить к окончательному этапу протезирования. Возможно, что рациональным методом лечения будет ортопедическое лечение с изготовлением конструкции на микрозамках.
Однако, все это только размышления, а конкретный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
тел.+7 (495) 085-85-99 -
АвторСообщения