Главная › Форумы › Стоматология › Бюгель с микрозамками
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьСпасибо за ответ! Я хотела кое-что ещё узнать. Я интересовалась бюгелем с микрозамками на передние 4 зуба по той причине, что я , хоть и имею все эти зубы на месте )), предполагала их удалить. Они очень кривые, брекетами их будет трудно вытянуть, т.к. места очень мало и они, я так считаю, будут давить друг на друга (итак уже один зуб начинает портиться)… либо предётся удалять к.-л. 2 зуба и стягивать всё… но я не хочу этого, потому что нижняя челюсть и так маленькая, а тут получится ещё меньше… Поэтому я и хотела удалить передние 4 зуба и поставить на их место бюгель… Это нормально выдернуть зубы и поставить бюгель? )) Мне кажется, это по-лучше, чем ходить с кривыми…
ДентаЛэнд
ХранительЭто конечно же неправильно, когда обсуждают план лечения и выбирают вид ортопедической конструкции без предварительного осмотра полости рта. Однако, можно предположить, что в Вашем клиническом случае нет острой необходимости в удалении зубов с последующим изготовлением бюгельного протеза. Вероятно, что можно будет устранить эстетический и функциональный дискомфорт в центральном отделе нижней челюсти благодаря применению технологии изготовления эстетических виниров на указанные Вами зубы. Желательно, предварительно провести моделировку предполагаемой конструкции из воска на модели Вашей нижней челюсти. Если получится «на воске» смоделировать коронковые части указанных зубов, то это можно будет повторить в результате изготовления виниров из цельнокерамической массы. После этого, можно будет зафиксировать на поверхности предварительно обработанных зубов в указанной Вами области нижней челюсти и получить высокий эстетический и функциональный эффект. Таким образом, у Вас останутся свои зубы, но уже с новой эстетической формой.
Хотелось бы повторить, что точный и клинически обоснованный ответ можно будет предоставить только после осмотра полости рта.
Удачи! -
АвторСообщения