- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Брекеты на зубы
Здравствуйте, Лия Васильевна!
1) я носила брекеты 1 год на верхней челюсти, зубы были ровные после них, уже как 2 года я ношу съёмную пластинку( первый год носила 2/3 суток, сейчас 1/2 суток), но у меня уже в первый год сильно уехали клыки вверх и туда же 4 зубы. Если я поставлю брекеты 2 раз, то клыки после них снова могут подняться?
2) нижние зубы были ровные, но после того, как верхние ужали, нижние стали подстраиваться под это уменьшение и просто ужас как кривиться (хотя щель между верхними и нижние больше, чем надо). Места мало, один зуб даже начал портиться… но если вырвать 2 зуба — челюсть станет ну очень маленькой и снова нарушится прикус. Неужели необходимо ставить брекеты на 2 челюсти?
Здравствуйте, Оля!
Без осмотра полости рта сложно разработать план лечения или предположить дальнейший ход событий. Однако, можно предположить, что есть, возможно, некоторые неточности в ретенционном периоде. Вероятно, что может быть необходимость в проведении дополнительного периода ортодонтического лечения на двух челюстях, т.к. важно соблюсти правильное соотношение зубов (прикус) на двух челюстях. По поводу удаления зубов нет возможности дать ответ без осмотра зубных рядов.
Всего доброго!
С уважением,
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025