Главная › Форумы › Стоматология › Болят суставы челюстей
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте Валерий Валентинович! Мне 42 года. Около 3-х месяцев болит слева около мочки уха и обе челюсти.Боль резкая, давящая как зубная боль, но все это происходит только в когда я ложусь,т.е. в горизонтальном положении. Если это зубы, то они болят в любом положении, а у меня только лежа. На последнем зубе отломилась пломба, но не болит. Мучалась лежа пока не встала и как оказалось через 2 минуты прошло. Теперь как только чувстую нарастающую боль вскакиваю с кровати и хожу несколько минут. По утрам ничего не болит даже лежа и днем тоже. Рот открывается нормально, жевать и зевать не больно, но иногда слышен хруст. Сходила к неврологу, сказал все на глаз, диагноз: артроз височно-нижнечюлестного сустава, остеохондроз шеи.Выписал мелоксикам, мидокалм, долобене, ФФ с хондраксидом, S.Diprospam(kenalogi)один укол. На массаж воротниковой зоны я сама хожу 2 недели.Пришла к физиотерапевту, она посмотрела рекомендации и отменила укол и назначила 5 уколов траумель в сустав челюсти и шею, ФФ с хонд. заменила на ультрозвук с траумель. Я сделала 3 укола и 5 раз физиотерапии, но нет улучшений, она сказала больше похоже на мышцы чем на больной сустав. Обратилась 5 центров нигде нет специального рентгена на челюсть, МРТ нет. Незнаю, может прекратить такое лечение пока нет снимка. Буду благодарна за ответ.Желаю Вам здоровья.
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте, Ирина!
Необходимо сделать рентгенологическое исследование сустава или, если есть возможность, МРТ сустава. Введение хондроксида в область сустава — более предпочтительна, чем инъекции траумеля. Однако, если Вы прошли 5 процедур физиотерапии, то необходимо закончить курс физиотерапии и после паузы перейти к следующим процедурам.
Желательно проверить ЭОД зубов, где есть кариес или отломилась пломба. Боль, возникающая в горизонтальном положении и в ночное время, характерна для пульпита, т.е. воспаления нерва зуба. Но, если Вам поставили диагноз — артроз, то видимо этот диагноз обоснован.
Более точную и конкретную информацию можно дать только после указанных выше исследований.
Всего доброго!
С уважением,
Дэнталэнд -
АвторСообщения