- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Больно накусывать на зуб
Здравствуйте…подскажите пожалуйста…предпоследний зуб нижний слева(извините не знаю как там по номерации)стал синий..я испугалась обратилось в клинику..зуб не болел.мне сняли старую пломбу поставили новую,стенки зуба тоже посинели мне нарастили ..поставили пломбу..потом у меня он начал болеть и накусыватьбыло больно..я пошла вновь..она отправила не рентген .по ренгену сказала давай удалять нерв пока не будем сделала укол антибиотики какие то после чего на следующий день на том месте куда колола укол образовался мешочек как будто с гноем и опухла щека..я пошла она мне распромбировала стала прочищать каналы…3 канала я вообще не чувствовала,а 4 ужасно было больно даже анастезия не брала..и в зуб уже кололи и ничего толку.не знаю что там такое но она говорит как будто кусочек костной ткани..2 недели прошло хожу с временной пломбой…2 раза меняли ее но ничего толку…вчера поставили бумажные штифты как то подпалила их поставила опять временную зуб ужасно болит,не знаю что делать…накусывать больно…подскажите пожалуйста что может быть ?спасибо
Здравствуйте, Кристина! Описанные Вами симптомы косвенно указывают на периодонтальную реакция, т.е. на то, что у данного зуба может быть диагноз — периодонтит. Точный ответ можно предоставить только при осмотре полости рта и изучении данных рентгенологического исследования.
Всего доброго!
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025