Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Болит соседний зуб с имплантом

Сохранить:

Главная Форумы Стоматология Болит соседний зуб с имплантом

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Ольга
    Гость

Добрый день! Хочу поделиться своим случаем. В июне 25 года мне вставили одномоментный имплант 25 зуба. Рядом был 2 раза пломбированный 26 (первый раз пломбировала лет 8-10 назад, второй раз перед вставкой имплантов). Буквально в день операции стал болеть 26 зуб, при надавливании сильнее. И вообще чувствовался дискомфорт и в 25 зубе в импланте и в 26. Было ощущение распирания, инородного тела в районе этих зубов еще на стадии вставки корня. Через 1,5 я месяца я пожаловалась своему имплантологу и терапевту. Они сделали КТ и разово фоткали зуб, сказали, что ничего нет. В сентябре мне установили протез на 25 зуб. Прошло уже полгода, а неприятные ощущения не проходят, зубы ноют (имплант 25 и свой 26). Еще нюанс: когда я чищу ниткой между 26 и 27 зубами, то нитка выходит очень вонючая. Как будто там что-то гниет. Но терапевт ничего не увидела. Что это может быть?

#32795 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Добрый день!

До конца не понятно, какой вид лечения зуба 2.6 был применен: постановка пломбы или пломбирование каналов. Если пломбирование каналов, то какой был диагноз у данного зуба?

Если боль в зубе 2.6 была выражена при надавливании на зуб, то это может дать реакция на эндодонтическое лечение в области периодонта. Если выведен материал через корень в периодонт или есть погрешности в эндодонтическом лечении, то такое тоже может быть. При воспалительной реакции в периодонте в области зуба 2.6 рядом с поставленным имплантатом могут быть отрицательные последствия.
    Если же зуб 2.6 лечили с диагнозом кариес, то боль при надавливании тоже может быть при наличии глубокой полости или погрешности в пломбировании.

То, что при применении нити Вы чувствуете гнилостный запах, это может указывать на патологический пародонтальный карман между указанными зубами и недостаточность проводимой гигиены полости рта. Лучше бы это проверить, так как это может негативно отразиться на состоянии тканей вокруг имплантата.

Возможно, что не хватает величины десневой манжеты вокруг имплантата.

Для точного ответа необходимо провести осмотр полости рта и изучить данные КТ исследования указанного фрагмента челюсти.

Чувства инородного тела в области поставленного 6 месяцев назад имплантата и в области зуба 2.6, если его рационально пролечили, быть не должно.

С уважением,
    ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Болит соседний зуб с имплантом
Ваша информация: