Главная › Форумы › Стоматология › Боли после пломбирования зуба
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 2 месяца назад сделано
ДентаЛэнд.
-
АвторСообщения
-
Аноним
ГостьЗдравствуйте! 7-го января мне удалили нерв из 15 зуба и запломбировали канал. После этого зуб сильно ныл. 10-го пришла ставить на этот зуб пломбу. Врач сказала, что это постпломбировочные боли, которые могут сохраняться до 2-х недель, и поставила постоянную пломбу из светоотражаемого композита. А после этого стало совсем плохо. Зуб болел все больше и больше, все распирало. Больно было даже пить воду, касаться зуба языком, соседние десны воспалились, разнылась вся правая половина челюсти. Никакие обезболивающие не помогали. 12-го снова пришла в эту клинику. Мне опять сказали, что это постпломбировочные боли и болит у меня не 15, а 16 зуб, после чего сделали анестезию и поставили на 16 зуб временную пломбу. А ночью начались такие сильные боли в 15 зубе, что хоть пасатижами выдергивай. Я обратилась в круглосуточную клинику. Сделали снимок. Он показал, что все в порядке, но я настояла, чтобы зуб вскрыли. Из зуба вытащили какой-то штифт, сказали, что это обломок пульпоэкстрактора. Канал промыли, положили лекарство и поставили временную пломбу. Через два дня боль постеменно стихла. Обратилась с претензиями в клинику, где лечила этот зуб. Но там мне сказали, что это на самом деле был гуттаперчевый штифт, а канал был запломбирован «Термофилом». И показали в подтверждение снимок. По поводу болей сказали, что нужно было выждать две недели, а во второй клинике просто испортили их работу. Я уже просто не знаю, кому верить. На снимках в обоих клиниках никаких изменений нет, а мои адские невоносимые боли никого не интересуют. И чем их докажешь, если снимки этого не показываю? В первой клинике заплатила за этот зуб 7100 рублей, во второй за извлечение инородного тела из канала и все остальное 3740 рублей. Теперь ёще нужно заплатить за повторное пломбирование канала и за пломбирование зуба. Недешево получается. Скажите, пожалуйста, свое мнение по этому поводу. Кто виноват и кто врет? И в чем была причина таких невыносимых болей? Буду вам ОЧЕНЬ благодарна за ответ.
ДентаЛэнд
ХранительЗдравствуйте! Если Вам было проведено эндодонтическое лечение указанного зуба по технологии с использованием Термофилл и технология была соблюдена, то такой невыносимой боли быть не должно. Для возможности рационального обсуждения указанной Вами клинической ситуации, необходимо изучить результат рентгенологического исследования указанного Вами зуба и оценить качество пломбирования корневых каналов.
Всего доброго! -
АвторСообщения