Москва, Печатников переулок, дом 20, стр.1.

Пн-Сб: 10:00-21:00

Трубная

Сухаревская

Тургеневская

Гарантия

Боль в нижней челюсти

Сохранить:

Боль в нижней челюсти

Главная Форумы Стоматология Боль в нижней челюсти

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Ангелина
    Гость

Добрый день!

Часто ходила к стоматологу, и никто ни разу не говорим о моей проблеме, что у меня кариес.

Полгода назад я удаляла нижнюю восьмерку. Ничего не беспокоило, кроме того, что не могла жевать на ту сторону на семерку, а сейчас зуб начал очень сильно болеть, и боль начала отдавать в висок, в ухо и давить на нижнюю челюсть.

Потом, присмотревшись, я увидела, что у меня возле корня откололся кусок зуба. Пошла в поликлинику, и там мне сказали, что у меня пульпит.
    Сейчас мне положили лекарство на нерв и временно запломбировали зуб, и сбоку, там где откололся кусок, там тоже запломбировали.
    Но теперь, пока я так хожу, у меня болит зуб. Когда я ем, я не могу жевать на этой стороне, когда закрываю рот и зубы соприкасаются, тоже больно.

Не знаю, что делать дальше после удаления нерва, так как почитавшись интернета поняла, что надо потом что-то ставить на зуб (коронку или что-то другое).

#30739 Ответить
    ДентаЛэнд
    Хранитель

Добрый день!

Как мы поняли, Вам поставили лекарство для некротизации нерва, а сам нерв пока не удалили и корневые каналы еще не запломбировали.

Причиной указанной Вами боли может быть то, что не произошло некротизации нерва. В этом зубе, в среднем, три корня и следовательно три канала.

Возможно, что недостаточно была вскрыта пульповая камера и лекарство не подействовало в нужной пропорции. В этом случае причиной боли является остаточный пульпит.

Если это так, надо под обезболиванием удалить нерв, прочистить корневые каналы и приступить к дальнейшему эндодонтическому лечению.

Более подробный ответ можно предоставить при осмотре полости рта.

С уважением,
    ДентаЛэнд

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Ответ в теме: Боль в нижней челюсти
Ваша информация: