- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 6 месяцев, 2 недели назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Боль в нижней челюсти
Добрый день!
Часто ходила к стоматологу, и никто ни разу не говорим о моей проблеме, что у меня кариес.
Полгода назад я удаляла нижнюю восьмерку. Ничего не беспокоило, кроме того, что не могла жевать на ту сторону на семерку, а сейчас зуб начал очень сильно болеть, и боль начала отдавать в висок, в ухо и давить на нижнюю челюсть.
Потом, присмотревшись, я увидела, что у меня возле корня откололся кусок зуба. Пошла в поликлинику, и там мне сказали, что у меня пульпит.
Сейчас мне положили лекарство на нерв и временно запломбировали зуб, и сбоку, там где откололся кусок, там тоже запломбировали.
Но теперь, пока я так хожу, у меня болит зуб. Когда я ем, я не могу жевать на этой стороне, когда закрываю рот и зубы соприкасаются, тоже больно.
Не знаю, что делать дальше после удаления нерва, так как почитавшись интернета поняла, что надо потом что-то ставить на зуб (коронку или что-то другое).
Добрый день!
Как мы поняли, Вам поставили лекарство для некротизации нерва, а сам нерв пока не удалили и корневые каналы еще не запломбировали.
Причиной указанной Вами боли может быть то, что не произошло некротизации нерва. В этом зубе, в среднем, три корня и следовательно три канала.
Возможно, что недостаточно была вскрыта пульповая камера и лекарство не подействовало в нужной пропорции. В этом случае причиной боли является остаточный пульпит.
Если это так, надо под обезболиванием удалить нерв, прочистить корневые каналы и приступить к дальнейшему эндодонтическому лечению.
Более подробный ответ можно предоставить при осмотре полости рта.
С уважением,
ДентаЛэнд
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 Декабря 2025