- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 7 лет, 3 месяца назад сделано .
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
Главная › Форумы › Стоматология › Аллергия от анестезии
Здравствуйте!
Мне 21.Сегодня на приёме у стоматолога, в кач-ве анестезии мне в десну, около семёрки, вкололи новокаин. (Хочу сразу заметить, ранее у того же врача лечила много зубов и очень часто она также использовала новокаин!) В процессе «заморозки» очень сильно вспухла щека, врач предложила приложить лёд. Но отёчность даже не снизилась, меня повели к дежурному хирургу, которая порекомендовала не переживать и принять тавегил или кларетин и ждать.
Прошло уже 10 часов, но отёк так и не прошёл….
Десна не болит, чувствительность есть, щека побаливает только при нажатии, или при улыбке(растяжке мышцами), а со внутренней стороны щеки небольшое фиолетовое пятно на слизистой, что-то вроде синяка.
Что мне делать? 🙁
Здравствуйте! Хотелось бы заметить, что в большинстве случаев проведения анестезии новокаин не применяют, т.к. есть ряд анестетиков, которые значительно эффективнее новокаина и не обладают возможными побочными реакциями которыми обладает новокаин.
Указанный вами симптом указывает на осложнение в результате проведенной анестезии. Необходимо провести осмотр полости рта для определения точного диагноза. После этого можно будет разработать тактику рациональной реабилитации.
Если это гематома, сопутствующая воспалительной реакции, то можно было сразу после появения признаков воспаления использовать термальную аппликацию (холод) в данной области.
Приходите, посмотрим и определим оптимальный вид коррекции проведенного лечения.
Записаться на консультацию моно по телефону +7 (495) 085-85-99.
Всего доброго!
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
г. Москва,
Печатников переулок, дом 20, стр.1.
Пн-Сб: 10:00-21:00
Вс: выходной
ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» ОГРН: 1207700038204 ИНН: 9702013783 Лицензия № ЛО-77-01-021039
© 2025 ООО «Швейцарский центр имплантации зубов «ДентаЛэнд» • Все права защищены • Создано в студии Damson
до 31 марта 2025