Здравствуйте, Елена Юрьевна! примерно 2,5 недели назад воспалилась нижняя десна у корней передних зубов. Была сильная боль в месте воспаления. В течении 5-ти дней я самостоятельно пропила антибиотик. Всё прошло, ничего не беспокоило. Недавно появилась небольшая припухлость на том же месте. На следующий день обратилась к стоматологу, припухлость у корней уже расползлась по всей нижней десне. Мне сделали снимок и просверлили зуб (нижнюю единичку) без наркоза, т.к. нервы умерли уже. И всё!!!! Оставили так и сказали закрывать дырку ваткой во время еды, плюс нужно полоскать солевым раствором. Сказали прийти на осмотр, через неделю. Так как я пила антибиотики 2 недели назад, то сказали, что в этот раз можно обойтись без них. Этим же вечером я убрала ватку и прополоскала рот солевым раствором. Появилась дикая боль, опухоль на корнях зубов затвердела и стала как камень. На следующий день пошла опять к врачу. И мне сказали, что ничем не могут помочь, нужно ждать А чего ждать? Как будет выходить гной, если он затвердел? Уже третий день после процедуры. Солевые полоскания не помогают, опухоль такая же твёрдая и увеличилась, букву О сказать не могу. Боль адская Не ела сутки, потому что ватку вставить самостоятельно не могла в дырку в зубе. Врач сказал ешь без неё и закрывать зуб отказался. Я в панике, мне всё хуже, а помощи нет. Подскажите, пожалуйста, что делать?