0
0

Здравствуйте доктор. Поставили 4 коронки на основе оксида циркония на центральные зубы и цвет подобрали под соседние клыки, объяснив это тем, что на нижних зубах стоят металлические брекеты. После установки коронок стало очевидно, что 5-е и 6-е родные зубки сверху совершенно другого цвета (от нижних зубов цвет тоже сильно отличается и к сожалению не в лучшую сторону — в желтую). Доктор отказывается менять цвет коронок, пока не сняты брекеты на нижних зубах. На нижних зубах брекеты не снимут , пока не поставят имплантаты обоих 6-х зубов и сдачу их под ключ ( а это , как я понимаю, масса денег и месяца 4 или 5, даже при наличии необходимой суммы). Насколько это разумное решение — не менять цвет коронок центральных зубов сейчас ( у меня подозрение, что доктор надеется, что я привыкну к этому цвету и передумаю что-либо менять, т к была попытка предложить мне покрасить эмаль нижних зубов под цвет коронок и демонстрировались зубы других людей с комментариями типа » у них же зубы темнее»). Уже месяц хожу и вырабатываю комплексы по поводу цвета, т. к. центральные зубы у меня самые заметные при разговоре и улыбке, а протезированию предшествовало серьезное и недешевое ортодонтическое лечение на верхних зубах (брекеты с верхних зубов уже сняты). Косметического эффекта нет. Что делать?

Добавить комментарий