0
0

Здравствуйте!
В конце сентября 2010 года мне изготовили и установили съёмный протез нижней челюсти. Спустя очень короткое время он сильно просел. Врач сделал перебазировку этого протеза. После этого протез стал держаться только за счёт скоб на оставшихся на нижней челюсти зубах и когда скобы ослаблялись (а это происходит довольно быстро), мне приходится идти опять на приём к врачу, чтобы он отрегулировал скобы. В конце концов одна из скоб сломалась и протез перестал держаться. Опять пошла ко врачу. Он спросил меня разве на одной скобе у меня так плохо держится протез. На мой утвердительный ответ, он удивлённого посмотрел на меня, но ничего не сказал, а просто забрал протез на впаивание новой скобы вместо сломавшейся. Это произошло две недели назад. Сейчас скобы опять уже ослабли и протез стал плохо держаться, что очень мешает мне прожёвывать пищу, так как постоянно спадает протез во время еды. Кроме этого протез опять сильно просел, о чём я говорила врачу уже несколько раз, начиная с апреля 2011 года, и врач сказал, что сделает еще одну перебазировку. И у меня к Вам такие вопросы:
!. Сколько раз можно делать перебазировку съёмного протеза? До первой перебазировки протез держался очень хорошо, сидел очень плотно на десне.
2. Могу ли я требовать переделать, то есть изготовить новый съёмный протез нижней челюсти, учитывая все причины изложенные мною выше. Если да, то как грамотно это обосновать перед своим врачом.
С уважением Екатерина.

Решенный вопрос
Добавить комментарий