0
0

Здравствуйте! Летом 2011 Иркутске сделали полное протезирование металлокерамикой: верх 2 моста и 2 коронки, низ мост на 7 зубов по центру + бюгель.
Бюгель совсем не держится, есть более менее густую пищу не возможно.
Кроме того, когда пытаюсь жевать правой стороной бюгеля появляется ощущение, что левую сторону моста выворачивает вверх. В зубах, которые выворачивает очень неприятные ощущения, мне даже кажется , что коронки на них расцементировались.
Ещё после протезирования в расслабленном состоянии зубы челюстей соприкасаются и при ходьбе или поездках стучат, из-за чего мне приходится стискивать челюсти или держать рот приоткрытым.
Также ещё проблема с суставами: слева сустав при открывании рта клацает, справа несильная боль независящая от движения. Рентген показал дисфункцию ВНЧС слева, зазор 3-5 мм. при закрытом рте.
Все эти проблемы возникли ещё летом, сразу после протезирования, но поначалу я всё списывала на адаптацию,но ситуация не улучшается, а становится хуже, чувствую себя очень не комфортно.
Сейчас я живу в Москве, на короткий период приехала в Иркутскую область, специально заехала в Иркутск в клинику, где протезировалась, но там говорят, что у меня всё прекрасно, минимальная доработка (перебазировка бюгеля и замена втулки) и все проблемы решатся, всё будет отлично.
А как вы думаете? Очень жду ответа, так как завтра иду в клинику на перебазировку.

Решенный вопрос
Добавить комментарий