Здравствуйте!Я собираюсь ставить металлокерамические коронки на 4 передних зуба. Очень боюсь, начиталась отзывов от том, что десна у края коронки часто темнеет. Очень этого не хочу. как этого избежать, о чем спросить своего врача? Спасибо!
Здравствуйте!Я собираюсь ставить металлокерамические коронки на 4 передних зуба. Очень боюсь, начиталась отзывов от том, что десна у края коронки часто темнеет. Очень этого не хочу. как этого избежать, о чем спросить своего врача? Спасибо!
Здравствуйте Ася! Изменение цвета краевой десны в результате протезирования с использованием ортопедической конструкции из металлокерамики происходит в результате неграмотного препарирования тканей коронковой части зуба под цельнолитую конструкцию. Если же провести рациональное препарирование с уступом в области тканей коронковой части зуба, то не будет происходить травмирования десны краем коронки и не будет явлений цианоза, т.е. не будет темносинего края десны у края коронки. Так же, это потемнение края десны может быть обусловлено и плохим качеством металла в каркасе металлокерамической коронки. Другими словами, необходимо обратиться к тому врачу стоматологу-ортопеду, который обладает навыками современного препарирования зубов под цельнолитые конструкции и работает с зуботехнической лабораторией, где не используют дешевый и некачественный вид металла при изготовлении металлокерамических ортопедических конструкций.
Всего доброго!
С уважением,
Денталэнд