0
0

Добрый день. У меня проблема с двумя передними зубами. Стоматолог нашел у одного из них пульпит. В процессе лечения мне ставили 3 укола обезболивающего (не вредно ли это?), но адскую боль при сверлении я все же чувствовала. Затем меняли пломбы из-за цвета еще раза три и тогда, когда задевался соседний «небольной» зуб я испытывала слабую, но все же боль, это что-нибудь значит? Через некоторое время зуб с удаленным нервом стал ныть тихонечко так,стоматолог сказал,что такое бывает.
А через несколько месяцов соседний передний зуб стал реагировать на чуть похладную воду, на яблоко, на воздух. Тогда я сделала рентгеновский снимок,но врач сказал, что пульпита не видит и вполне возможно,что это просто мелкие трещенки. Мне дали крошечную баночку,которая пахла карамельками, и которую надо было мазать на зубы, и вроде бы стало несколько лучше. После чего я думала, что проблема решена…Но еще через месяц стал болеть при надавливании на этот самый «небольной» зуб, и через несколько дней я проснулась с жуткой болью в этом зубе которая распространялась на десну и у меня опухла губа и было ощущение онемения как при отходящей анестезии в области верхней губы и носа. Я не могла даже просто сомкнуть челюсть,такая жуткая боль была при касании переднего зуба. 4 дня и боль спала. Тут же обратилась к своему стоматологу, снова сделала рентген, но та же ситуация:»Не знаю, что это могло быть,но пульпита я здесь не вижу». И на вопрос,как избавится от боли я услышала «Полоскайте,должно пройти».
Все это происходило в течении года. И сейчас я начинаю ощущать, ту же самую пульсирующую тупую боль в этом зубе, особенно при улыбке, пока что слабую,но я боюсь повторения той истории. Помогите мне.

Решенный вопрос
Добавить комментарий