0
0

Шесть лет назад я установил метало-керамическую коронку-мост на 4.5 .6.7. нижние правые зубы (6_ой зуб был удалён) после чего у меня появились острые болевые ощущения при попадании горячего или холодного на 7_ой зуб, хотя врач нерв из него удалил и повторный снимок это подтвердил, а боль объяснил, как временную, пока на приживётся мост. Где-то через пол года, год — боль от перепада температур прошла, но с момента установки моста в злополучном 7_ом зубе периодически (3-4 раза на год) начали появляться тупые боли, как правило заканчивающиеся небольшим флюсом, а так же, как закономерность, через каждые год, полтора с этого-же зуба мост слетал, и его приходилось переустанавливать.
По объяснениям врача, это нормально. Лично он всё сделал на отлично и мост сделан на редкость удачно, а флюсы и открепление моста, это следствие очень большой нагрузки на мост и сам зуб (8_ой у меня так же удалён) и от этого никуда не деться. А так же дал рекомендации — поменьше жёсткой пищи, почаще заниматься гигиеной ротовой полости.
На днях у меня снова слетел мост с этого же зуба, но график моей работы не позволил сразу обратиться к врачу. В результате через несколько дней появись тупая, периодическая боль в зубе и на третий день, кстати сказать особо болезненный, во время очередной чистки зубов мост слетел полностью, сам. Буквально тут же ушли болевые ощущения, хотя следов флюса я на этот раз не нашёл.
С этой историей я решил обратиться к другому стоматологу. После осмотра и снимка больного зуба, прозвучал вердикт, что все мои многолетние проблемы из-за ПАРОДОНТИТА!!! Я В ШОКЕ. То, что у меня три дня до этого зуб болел и я в качестве обезболивающего наружно на дёсна применял меновазин, что по моему мнению вызвало вялость дёсен, по мнению врача значения не имеет. мне назначили предварительный курс лечения(протезирование уже потом) из 7-10 процедур, включающих в себя кровопускание, инъекцию антибиотика и обезболивание (в противном случаи врач за лечение браться отказывается).
Ощущения во время самой процедуры — лучше сутки терпеть зубную боль, чем пять минут процедурную. Ещё 20 минут после этого я просто приходил в адекватное состояние. После чего обнаружил изрядное онемение в ротовой полости (разговаривать можно только с большим трудом, о дикции я вообще молчу), и что щека теперь тоже изрядно распухла (чего раньше не было).
Спустя 4_ре часа сижу с распухшей щекой (онемение в половину спало и разговаривать стало легче, но и болевые ощущения от наболевшего места начали возвращаться) и пишу это письмо. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. ЧЕЙ ДИАГНОЗ ВЕРЕН.
Обратиться к первому лечащему врачу (почему то я интуитивно уже чувствую какую то халтуру и обман в лечении, слишком часто приходиться туда обращаться повторно)?
Обратиться ко второму врачу, но для меня по профессиональным требованиям не допустимы подобные процедурные последствия, к тому же я не совсем уверен в правильности диагноза?
Может искать другие методы лечения пародонтита или сразу искать третью стоматологическую клинику?

Решенный вопрос
Добавить комментарий