0
0 Комментариев

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Я аллергик, у меня достаточно большой круг аллергенов. Отправилась к стоматологу, чтобы удалить зубной камень. При этом попросила, чтобы после удаления зубного камня он мне зубы ничем не обрабатывал. Он согласился, но в конце процедуры обработал зубы фторлаком. У меня минуты через две началась аллергия, в моем случае это аллергический дерматит. Через час пятна прошли. Но стоило мне начать чистить зубы, как начинали появляться пятна. Потом я начинала пить чай, мне становилось плохо, начинало тошнить, появлялись пятна. Так продолжалось 5 дней. Потом фторлак сошел с зубов, я стала пользоваться только теплой водой, кипяченную воду отстаивать (в кипяченной воде содержится больше фтора), и пятна на лице прошли. Я пришла к выводу, что у меня аллергия на определенное количество фтора.
Сейчас мне надо ставить пломбы, но я не знаю какие выбрать. Если выбрать керамические пломбы, то в качестве клея используется адгезив, где содержится фтор; если выбрать пломбы без фтора, то они содержат смолы, а у меня сильная аллергия на эфирные масла, сомневаюсь, что не будет аллергии на смолы.
Аллергических проб на стоматологические материалы у нас в области не делают. До Москвы и Санкт-Петербурга мне не добраться.
В общем, не знаю, что делать.

Ответил на вопрос